Хочешь, друг мой, посмеяться

Анатолий Луговой-Уфимцев
Хочешь, друг мой, посмеяться
Горьким смехом над собой?
Выпьем – будет нам казаться,
Что мы счастливы с тобой!

Вот, у нас стоят стаканы.
Скажешь – сколько наливать?
Два буль-буля без обмана 
Или три? Четыре? Пять? 

Ну, тогда налью по полной,
В самом деле – видно край.
Разговор у нас застольный,   
Но смотри – не проливай!

Что, дружок, теперь получше?
Зло в сторонку отошло?
Матерись, как можно, круче,
Чтобы слышало село!

Как правительство и дума
Позаботились о нас!
Шито-крыто, всё без шума,
И законы – высший класс! 

Как они от года к году 
Улучшают жизнь в стране!
Чтоб жилось легко народу,
В том числе, тебе и мне.

Чтобы мы с тобой не пили,
Чтоб не трахнул нас инфаркт,
Нужно чтоб, нас цены били –   
Пей, голубчик, контрафакт!

Президент у нас хороший,
Видит мудро наперёд,
Что такие часто гроши,
Вряд ли, где возьмёт народ.

Вот и бабушкам в подмогу
Подписал легко закон,
Чтоб с товаром на дорогу
Не ходили на поклон.

Не дай Бог, с пучком редиски
Иль с ведёрком огурцов
Попадут под штрафы в списки, 
На позор седых голов!

Чем скажи, дружок, мне мыслят
Там, в заоблачном кругу, 
Депутаты и министры? – 
Я понять всё не могу.