Длинномеховая жизнь твоего сердца

Елена Демидова-Шеншина
Твое сердце – мамонт, покрытый длинным теплым мехом
Теперь таких уже нет – вымерли - вымерли потому, что вымерзли
Замерзли, несмотря на огромные размеры – целые горы тепла!
Целые пещеры из меха!
Иногда откапывают – и попадаются целые экземпляры – твое из таких?
В его тени может спрятаться целая деревня – оно сбережет их,
Согреет, укроет – позаботится – оно готово заполнить своей заботой весь мир
Почему только я – вне твоего мехового мира, вне твоего мехового мха?
Быть может, твоему сердцу пора к парикмахеру? Миллионы лет с одной прической
Нужно позаботиться о себе! Идти в ногу со временем, не отставать от моды
Можно сделать асимметричную стрижку или вообще побриться на лысо?
На крайний случай, хотя бы заплети косички, чтобы были просветы
Просветы в твоей тотальной заботе о бытии мира
Пора позаботиться и о себе!
Я думаю, мне понравится новый образ твоего сердца