Пронзая и пронзаясь сердце твое

Елена Демидова-Шеншина
Радужный стальной многогранник – сердце твое
Стрелой, закручивающей пространство в наконечник, пронзаешь
И пригвождаешь
Китобойный корабль, оснащенный циферблатом навощенных гарпунов,
Готовых вырваться при малейшем шевелении волн
Намекающих на вальяжное крупнокитовое тело под ними
Никогда не спящий на вахте бывалый, которому никогда не спутать живое с айсбергом
Ни разу не «Титаник»
Тысячами разноцветных искр проносится и умножается импульс
На полированных до радужной игры стальных угольниках
Связывающих твои нейроны – миллионы раз, пробегающие по ним мысли
Очищенные от всякого, сделали зеркальными эти нейроны
Чтобы отразить чужое, как свое
Миг – и распускается лотосом тысячелепестковым твое сердце
Стрелы и острия розовеют и тянутся навстречу солнцу и жизни
Это твое сердце пронзилось, отрезонировав с моим,
Уколовшись шипом от розы, посланной мною тебе
По защищенной особым протоколом линии бескабельной связи