Пробуждение

Юлиана Овчинникова
  Первый вариант:

Ночь. Тишина. Темнота.
За окном ветер северный кружит.
Вновь настала пора – пустота…
Суета на душе, грусть тревожит.

Может это всего лишь линия
Для обдумывания решений,
Может просто минута уныния,
За которой, придёт пробуждение…

Мысли мчатся со скоростью света,
Ищут правильный путь исправления.
Отрываясь от тёмного цвета,
Создавая любви восхищения.

Утро. День. Солнца луч.
Он пустоту пронзил в квартире,
Уныние в прошлом, нет больше туч,
Счастье сверкает по-новому в мире.

11.09.2017


  Второй вариант:

Ночь. Тишина. Темнота.
Даже ветер слегка замирает.
Осень пришла… Пустота.
В душе грусть опять заметает.

Может это начало раздумия,
Для того, чтоб познать убеждение.
Или просто минута безумия,
За которой, придёт пробуждение…

Свежие мысли вновь зарождаются,
Оставляя в душе добрый след.
А душа в этом лишь убеждается,
И ждёт новый жизни рассвет.

Утро. День. Солнца луч.
Он пустоту пронзил в квартире,
Уныние в прошлом, нет больше туч,
Счастье сверкает по-новому в мире.

09.10.2017


Третий окончательный вариант: http://www.stihi.ru/2017/10/10/1467