Великое счастье - мы снова вдвоём

Николай Синяк
Великое счастье - мы снова вдвоём,
Великая радость от поздних свиданий...
Возможно, для этих минут мы живём,
Для этого годы разлук и скитаний.

Какою мы дальней дорогой идём,
Дорогой обманов, потерь, расставаний.
Какие секреты мы в сердце несём
Годами храним будто знали заранее,

Что каждый построит свой праведный дом,
Сам будет спасаться, зализывать раны,
Потом будет каяться в блуде своём,
До боли зубной и родном и желанном.

Мы вышли в дорогу, мечты отпустив
В свободный полет, в невозможные дали,
Ушли, на прощанье обняться забыв,
И с этим всю долгую  жизнь прошагали.

Сто раз развернула повозку судьба,
И кони скакать бесконечно устали,
И мы прокричав ей бранные слова,
Любимых коней раньше срока меняли.

Забыли чем жили, откуда пришли,
Что выжгли железом, а что потеряли...
До самого края ничейной земли
В грехе и в крови дошагали.

Теперь я стою и смотрю на тебя
В глаза твои прямо, открыто -
И хочется верить - всё было не зря
И то, что осталось, и то, что забыто.