И как такая синь сквозь тучи просочилась?

Николай Синяк
И как такая синь сквозь тучи просочилась?
Немыслимо. Глаза и души забрала...
Ну, морем бы плыла, озёрами искрилась,
Ну, и была бы, где всегда жила!
Так, нет же, настроением явилась
И васильками в поле расцвела.
А здорово, что нам она открылась -
Над нашим домом проплыла.