Недообнятые люди

Мария Курякина
Возрадуюсь великой радостью
об этом встречном человеке
и, задушив в себе все гадости,
я не поддамся рабству бега.
Остановлюсь! Вздохну с улыбкой
и обниму его глазами,
не укорив за те ошибки,
что совершил он между нами.
Скажу: “О, друже милый, здравствуй!
Ты послан мне сегодня Богом.
Мой дом – твой дом, ведь мы же братья.
Что сердце просит? Может, кофе?
А может, хочешь рассказать мне
про этот день с его скорбями?
Или тихонько посмеяться,
или составить список планов?”
И я почти на сто уверенна,
что человек, чуть-чуть доверившись,
мне скажет: “Что ты, нет. Наверное…
Ты обними меня покрепче!”
Как много нас судьбой израненных,
слегка циничных и озлобленных
лишь потому, что в свое время
мы были кем-то недообняты!..

август 2017