долгий разговор

Аркадий А Эйдман
этот долгий разговор
от заката до рассвета
не добавил ничего
к вечным поискам ответа

на простой вопрос: «зачем
ангел в белоснежной тоге
мудро дремлет на плече
у идущих по дороге,

нарисованной лучом
от рассвета до заката?»
впрочем, ангел — ни при чём,
и не надо виноватых

находить на стороне,
в небесах, на дне, повсюду.
ангел тихо шепчет мне:
«я тебе мешать не буду».

и опять замолк, а я,
игнорируя вопросы,
вновь отправился в края,
где весна сменяет осень.
                11.09.2017