Гончарный круг, что, колесу сродни

Зырянов Владимир Лукич
Гончарный круг что, колесу, сродни.   
Не станем спорить кто из них древнее.
Но, только,  он,  не меньше  знаменит:
Тем  что,довольно, многое умеет.

Хотя по смыслу это, круглый  стол.
Когда,  на нём комок  пластичной глины.
Промятый  в пальцах, раз  быть может сто,
Потом, уже, становится кувшином.

А  мастер что работой увлечён,
Кувшин ли,будет,  или просто блюдо.
Он словно, в этом действе,  не причём,
Когда в руках, вдруг, возникает чудо!
 

Как, точен и  придирчив,его глаз!
Возник кувшин.Он строен словно дева.
Всё получилось и на этот  раз:
Ведь глина его страсть и королева!