Встреча с прошлым

Ирина Семенова 2
Убежать от себя мне, увы, не удастся.
Непонятно зачем покупаю билет,
В город детства, в котором умела смеяться,
И встречала свой первый, влюбленный рассвет.

Что увидеть хочу в этом городе старом?
Тени легкой надежды тревогою льнут.
Я шагаю в вагон, за года обветшалый...
Тамбур. Ночь. Сигарета. Дрожание рук.

Словно пленка в кино...За окном только блики
промелькнувших домов. На столе стынет чай.
А колеса стучат по межрельсовым стыкам,
На меня нагоняя ночную печаль.

Для чего эта встреча? Прощание с прошлым?
За проемом окна дождь, как сквозь решето.
Все прошло. И себя обмануть невозможно.
Хорошо,что меня не встречает никто.