Чей Крым?

Ильич Попов
У Вовы много есть друзей,
А есть ещё друзья друзей
И родственники  у друзей,
Страной они владеют всей.

Для нас в казне финансов нет,
На них расходуют бюджет,
Зато налоги повышают,
Имущества порой лишают.

Однажды может грянуть гром,
Когда снесут, как ветхий, дом,
Хотя он нам принадлежит
И много лет в нём можно жить.

Теперь ввели Земельный кодекс
И затянуть придётся пояс,
Как штраф заставят уплатить,
Коль сорняки не мог скосить.

Два дециметра быть должна
На даче высотой трава,
Иначе мытари придут
И нарушения найдут.

Навоз выходит из коров,
А друг старинный Иванов
Бдить за природою поставлен,
Естественно для сбора дани.

А тут ещё введён «Платон»,
И знают многие, кто он,
Навар который получает,
Из-за чего всё дорожает.

За всё мзду надобно платить,
Чтоб могли избранные жить,
А на вопрос простой: «Крым чей?» –
Ответ есть –  «Вовиных друзей!»

Картинка из Яндекса