Старость-не радость истерия

Наталья Ши
Девушки выйдут из моды,
Покроются сединой,
Только ты останешься рядом
Моей мечтой.
В памперсе застоялом
С запущенной бородой.
Сиделка следит за нами
В запущенном доме,
А ты
Ночами не спишь и знаешь,
Что молоды были мы,
Ходили в походы, смеялись
И слушали у костра
Нежные струны гитары
И молодость тоже была
Приходит дежурный доктор
Давление смерить и пульс
В застенках немытых окон,
Я будущего не боюсь
Уйдем в одряхлевшем теле,
Сегодня, а может днем,
Ведь мы так всегда хотели,
Навечно и только вдвоем,
Но нет, кто-то будет первым,
Второй будет скучно ждать
Когда же стальные нервы
Сумеют любовь предать

С Альцгеймером в памперсе свежем,
Загружен лекарствами по...,
Ты глух, но как прежде нежен
Ты ждешь на свиданье ее.

И ты не старик смердящий,
С сиделкой и спец-штанами,
Ты бодрый, молодчик юный
С расклешенами штанами.

Она же, совсем не старуха,
В беспамятстве кончив день
Она твоя личная шлюха
И мама твоих детей
Красивая, при помаде,
На людях мила и скромна,
Но стоит в супружьей кровати
И больше не надо вина...

Стучали Вам в стену соседи,
Рожали желанных детей...

А старость любви не помеха
И в памяти дальний день,
Лежат два усохшие тела,
А в памяти, хочешь, не верь:

Поднижняя юбка и платье
И парень в клешеных штанах,
Для всех они-дед и старуха,
Альцгеймер, деменция, крах.

Она-неуемная "шлюха",
Он-очень реальный пацан.
Мы видим, как люди стареют,
Как выжили из ума...

Они же на невском балдеют
Он в смокинге и она
Красавица-Точно Одри
И платье вздымается вверх
У них все и вправду серьезно,
В мир новый пришел человек...

Они умирают в забвенье с сиделкой
С косыми глазами,
Вы разьве кода задавались
Вопросом
Как вас так создали

Родители на дискотеке, на свадьбе,
А вдруг просто так,
Ок, раз в неделю приедет,
На порше довольный мудак.

Родители-наша опора,
А бабушек надо ценить,
А то словно лютая свора-
Сиделкам отдать и забить.

Представьте на миг это завтра
Инсульт и до смерти лежать
И кто удосужиться, правда,
Ваш зад до чиста подтирать?

11.09.17