Искаженье Ужасное

Руби Штейн
Пространство, Время... Непрерывность!
Обязаны Разуму вы человека...
Мало того, что он просто... вас выдумал —
Укоренившись, вы дали побеги...
Стали слова обладать содержанием:
Даже при тщательном выборе слов,
Что-то неясное тайным влиянием
Разуму, мыслям  — подобье оков...
Ход искажаете вы рассуждений:
Двусмысленность слов — вещь опасная!
Одной интуиции вы... порождение,
Но языка — искаженье ужасное...