Оттенки

Владимир Махин 2
Ловлю оттенки тишины
Я в темноте сентябрьской ночи,
Когда мгновения длинны,
Существование непрочно.
И памяти веретено
Мотает неустанно нити.
Вдруг появилось полотно
Переживаний и событий,
Оживших через много лет.
Как дороги воспоминанья!
А наступающий рассвет –
Оттенок новый
Мирозданья.