Скрипичное

Светлана Скакунова
Если оглохнуть до - "всё равно", и
"немо",
можно увидеть, там, в глубине,
снимок -
как мы срастались...Солнце спешит
с неба,
нёбо немеет, и тени бегут
мимо.

Сердце - по волнам, бури
резцом к струнам:
след у распятья, свежий порез
осины...
...Черные пальцы в мертвых лучах
лунных,
лживое sos в щупальцах паутинных.
Сны в изголовьи ищут тепло
в малом.
Amen, маяк! И тебе с высоты
светят!..

...Вечный голландец ищет свои
скалы,
хищная рыба ищет свои
сети.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/09/11/4093
А над этим я ещё поработаю)