Слёзы... сутью много значат...

Вайлит
С детства им толкуют - мачо!       
В руки - танк, под ноги - мяч, но...
коли в бой пошёл кулачный,
жди синяк - приказ:
Без плача!    
Взрослым, видно, незадача,
что природа - однозначна.
Боль мальчишка в сердце спрячет,
как бы папку не дурачил.
Слёзы...сутью много значат -
ты не слеп, тогда ты - зрячий.
Ты из чувств, твой дух не мрачен,
значит, сердцем ты -
горячий.


На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": Проект Школа - Конкурс Монорим.
http://stihi.ru/2017/09/10/4474

Фотография: с инет.