Хозяин и Баран. Басня

Александр Гейфман
Хозяин и Баран. Басня.

                Паситесь, мирные народы!
                Вас не разбудит чести клич.
                А.С. Пушкин.

Хозяин говорил Барану:
"Ты так силен, красив и смел,
С Лисою справиться сумел,
И честен без обману!

И ты рожден, чтоб мне служить!
Терпеть жару и стужу,
И умереть, коль это нужно,
Чтоб я мог в славе жить!

Герой, посмертно будешь славен
Любовью общей награжден,
Такой у нас с тобой Закон,
Чтоб счастлив был Хозяин!

Ну, так давай без лишних слов:
Готов на смерть?""Да, я готов!"

Герой-баран на вертеле,
Содрали шкуру, сняли шерсть,
Хозяину богатство, честь,
Владыкам сладко на Земле,
Пока Бараны есть!