Вспомнив лето, снова вижу

Дмитрий Соколов-Асташевский
Вспомнив лето, снова вижу
В тёплом небе алый дым,
Кареглазого парнишу
Бесконечно молодым,

И опять слегка ревную
В дань сердечному костру
Бесконечно молодую
И весёлую сестру,

Рядом вижу сам себя я —
Всех бодрей в вечерний час,
Хоть уже, луга съедая,
Ночь охотится на нас,

Снова мы идём куда-то
Жёлтой тропкой через луг,
И ведёт нас лес рогатый,
Наш большой зелёный друг,

Из шиповника негромко
Кличут птенчики закат —
Словно времени поломка
Нас отправила назад.

Вот уже промчалось лето,
Взяв с собой зелёный мех,
Но остался рядом где-то
Бесконечно дружный смех.