Роза из металла

Вацлав Лир Васильев
Цветы нежны,хрупки,не вечны.
Растут и вянут быстротечно.
Роз из железа наконец,
Решился наковать кузнец.

Огонь гарит..Идет работа.
Стучит кузнец,кует чего-то.
И молний яростный накал,
Вбирает для цветка металл.

На наковальне молотки,
Вот вырубили лепестки.
Шипы,колючие занозы
Выковал у железной розы.

В цветке огни лучом играют.
Но огни быстро остывают.
Вот и последний лепесток,
Вкован в холодный был цветок.

Готова,роза из металла.
Железо никогда ни вяло
Кузнец похвастался-"Как знать?
Можно весь мир перековать!"