Дивный свет прощальный

Николай Коновской
ДИВНЫЙ СВЕТ ПРОЩАЛЬНЫЙ
(над «Откровением» Иоанна)

Дней августовских дивен свет прощальный!..
Светящуюся нарушая тишь,
Сорвавшийся осенний лист начальный –
Сон золотой! – ужель и ты сгоришь
В том океане огненной стихии,
Когда возопиют уста камней,
А вся земля и все дела людские,
Как и предречено, – сгорят на ней?..