От росы алмазной до гроша

Валентина Семенчина
За жар-птицей юность поманила,
И пропала, как и не была,
Мне наивной, крылья опалила,
Нынешний свой адрес не дала.

Крылья отцепив, теперь я
В дорогой провинции живу,
Обожаю деревце и зверя,
Золотое поле на юру.

Подо мною скромная дорога,
Надо мною вечный небосвод,
Я живу за пазухой у Бога,
Как дитя, без денежных забот.

У меня теперь иные крылья,
Что в огне свирепом не горят,
Никакие вражьи эскадрильи
Бестелесным им не повредят.

Сотканы они из милосердья,
Доброты, смирения, любви,
Только не моим усердьем
Силою Христа в моей крови.

Юности ушедшей не жалею,
Мне взамен крылатая Душа,
В чем нуждаюсь, все теперь имею,
От росы алмазной до гроша.