Перебесишься

Владимирова Маша
Говорят, что любить тяжело и немного больно.
И сидеть с шардоне суждено тебе каждый вечер.
Говорят - подожди, перебесишься. Будь спокойна.
Будто время - врач! Будто время кого-то лечит!

Закаляет - да, и в характер вбивает сваи.
Но такой фундамент ломает крыло по факту.
Если ты нелетная - нужно покинуть стаю,
И в себе скорее воспитывать чувство такта:

Говорить "спасибо", когда придержали двери,
Принимать цветы с улыбкою от мужчины...
Перестать в судьбу/мироздание/бога верить.
Суть любви - в двадцать пять научиться скрывать морщины.

Суть любви - сохранить сознание и не спиться,
Даже если хочется (помнишь, что это больно?).
Если ты полюбишь, то больше не будешь птицей.
Наливай еще. Перебесишься. Будь спокойна.