Не вернёшь СССР

Сергей Мельников 62
Никогда не жил богато.
Счастье то оно не в том.
Кто-то там гребёт лопатой,
Кто-то медным котелком.

Ползают хамелеоны -
Землю роют утюги.
У кого-то миллионы -
У меня одни долги.

Я не шарил по карманам,
Стариков не обижал.
И не торговал дурманом,
Самогон не продавал.

Не стоял у переходов,
Милостыню не просил.
Из простого я народа.
На свою копейку жил.

Нет, я не сижу без хлеба
И курю не самосад.
Только как так судит небо -
В шоколаде всякий гад.

А кто пашет на заводе
И кто в поле сеет рожь -
Чернозём. У нас ведь в моде
Золотая молодёжь.

Всё мечтаю о квартире.
И во сне никто не даст.
Денег только накопили
На китайский унитаз.

Ползают хамелеоны.
Пальцем ткнёшь - виконт да пэр.
Вот - буржуйские законы.
Не вернёшь СССР.