Прибит листок

Игорь Анников
Прибит листок «дождливым гвоздиком»,
Как объявленье – «Листопад»
В прохлады сырость лёгким мостиком
Переместился весь уклад

Уже не выскочишь без зонтика
И одеваешься теплей
«Сырящий» фронт идёт за «фронтиком» -
«Погодит» темы новостей

Всё движется порядком плановым –
Хоть в чём – то постоянства суть
В нас целит чёрными наганами
Осенняя, сырая муть.