So wie Du bist!

Кристина Кран
(Zum Moritz' Geburtstag)

So wie du bist!
Interessant und lustig!
Blaue Augen und helles, lockiges Haar.
Du faszinierst und ich bin gerne suechtig
Nach deinem Geist in dieser Alltagsschar.
Du glaenzt, du strahlst und funkelst, wie ein Stern,
Die Poesie deiner Erscheinung   ruehrt die Saiten
Zur Schwebe ueber dem tuerkisen Meer,
Und all, die wollen, nimmst du mit ins Gleiten.

Muetze kariert, Pulli gelb, im rot dein Schal
Sind Attribute deiner Eigenmode.
Genauso bunt und unermesslich frei
Schillert dein Herz, ein schoener Feuervogel.
Die Seele lebt benachbart deines Herzens.
Sie ist gewoehnlich zaertlich, aber schlau,
Trotz ihrer Reife neugierig auf Erlebnis,
Dabei bewahrt sie ihre Reinheit auch.
Verzueckt bewegen sich ihre breiten Fluegel
Und wischen ab verklebten Lebensstaub.
Sie drehen Menschen zum Gesicht vom Ruecken,
Und schenken ihnen eine unvergessliche Aura.