Всё те же мы...

Впленуиллюзий
"Всё те же мы: нам целый мир чужбина..."
                А.С.Пушкин

Всё те же мы: нам целый мир чужбина.
Минорные аккорды бытия
Звучат вокруг, не в этом ли причина?
И тянет души в дальние края…

Хрустальный быт – осколками в пучину
Обид и накопившихся проблем.
Не ждём, а ищем принца – не мужчину.
В итоге – в одиночестве, ни с чем.

Мечтаем, что найдём ключи от рая,
Укрывшись в тишине монастырей…
В стремленье «жить» бесцельно прозябаем,
Пустое – рвать листки календарей.