Сказка - Сыновья осени

Любовь Паршина Кочукова
      *****
  Три сына есть у Осени - три сына.
  О каждом из них своя кручина.
  Сыновей Осень очень любит
  Каждого по своему голубит.
  Но дружбы нет меж сыновей,
  По очереди в гости приходят к ней.

  Сентябрь, младший сын, и так он молод,
  Еще не знает каким бывает холод.
  С солнцем водит дружбу, с урожайными полями,
  Деревья фруктами угощают сами.
  Забавляется, любуясь поздними цветами,
  Птиц, играя, кормит сытно семенами.

  Октябрь, средний сын, художником отменным стал.
  Природу в ярких красках расписал,
  Не пожалел золота деревьям, багрянца.
  С листопадом веселясь, отплясывает танца.
  Птиц перелетных на юг провожает,
  От непогоды ковром из листьев землю укрывает.

  Ноябрь же суровый и надменный,
  Характер у него не постоянный - скверный.
  С ветрами северными дружит,
  Что мало времени в его поре - тужит.
  Раздражают картины брата Октября,
  Стер их быстро из своего календаря.

  На земле отыгрывается - со злобой раздевает,
  Дождем холодным, изморозью налетает.
  Для осени сыновья все хороши,
  Отдает она им часть своей души.
  В природе выполняют свою роль,
  В календарном месяце каждый из них - король.