Осенние приметы

Бычков Виктор
***
И снова осень наступает.
Туманы стынут у реки
А в небесах - пернатых стаи
Стремглав летят вперегонки.

Пронзают небо, тучи режут.
Вновь собираются в бега.
И словно ищут: где же, где же
Те незабвенные юга?