Ох супруга ты моя, Ефросиния...

Сергей Телепнев
Ох супруга ты моя,Ефросиния
Зубы выбиты лопатой,морда синяя
А под левым глазом толь синяк,толь тень
Видно напоролась ты с пьяну на плетень
И не сходит грусть-печаль на лице испитом
Конь ударил по лицу кованым копытом
Зря пыталась на скаку оседлать коня
И в горящую избу лазать без меня
Опалила волосы,да не сильно вроде
Будет теперь чучело в нашем огороде!