Мир виртуален в облачных структурах

Галина Спиридонова
Всю жизнь прогресс стремился к совершенству,
И разум вдохновлял свой интеллект,
И простота решений к верховенству
Всегда приводит выбранный проект.

Простейший телефон и калькулятор
Забыты, как и старый патефон,
Всегда найдётся мощный мотиватор
Технический продолжить марафон.

Интриговали сложные машины,
И в трепет приводил лишь вид дискет,
И открывались новые вершины,
Как профили невидимых планет.

Цветные фотографии и слайды,
Магнитофон для видео кассет
Сменились, и компьютерные файлы
Вместили всё с запиленных дискет.

Достигнутое стало лишь началом,
Прологом во всемирный интернет,
Ведь человечество всегда мечтало
Придумать то, чего сегодня нет.

Мир виртуален в облачных структурах,
Не хочется, чтоб роботы людей
Заставили забыть о тех мотивах,
Что служат нам источником идей.


9.09.2017