Эдельвейс

Назиль Махмуд 76
Среди камней высоких гор,
Цветет прекраснеший цветок.
Его тончащий нежный взор,
В убор серебряный платок.

Ты редкость Эдельвейс души,
Тебя достать не всем по силе.
Ах, боль мою скорей глуши,
Ты в образе и в новом стиле.

Ломаешь камни пополам,
Ты счастье, мой цветок любви 
И свое сердце я отдам,
Такая мне нужна, как ты.

Ты, как царица среди скал,
Что восхищаются цари.
Я сотни миль к тебе скакал,
Ведь на коне и до зори.

Всех озаряешь светом ты,
СердцА разбиты у камней.
И у меня душа горит
Ведь с каждым разом мне трудней.

Ты радость моя, Эдельвейс!
Ты эхо гор - проснись скорей!
Я истощен, теряю вес,
От тысячи тупых ножей".

В душе измучен, я как пес,
Мне не сравнить с твоей красой,
Не жемчуга, цветы, что нес,
Цари, князья и твой герой.

А я не царь, а лишь простой,
"КремЕнь" твой, смертный человек.
Приднадлежу тебе одной,
С тобой хочу я быть навек.

Мы будем вечною рекой,
Тебя я видеть рад. Ты рада?
Моею быть одной душой,
Решила ты, моя отрада?

И как ты хочешь, как и надо,
Я сотворю твой мир такой.
Ты не земная - мне награда,
Подаренная мне судьбой.