Снег приходит...

Артеменков Владимир
Снег приходит в город с тишиной,
С белизной приемного покоя.
Ночью он сплошною шел стеной,
Опасался, что к утру все не покроет.
       И кружился в свете фонарей,
       В виде сказочных обрывков кружев,
       Провожал прохожих до дверей,
       К стеклам окон, с любопытством, льнул снаружи.
Увидав во всей своей красе
Утром обновленную природу.
Безусловно, ясно станет всем:
К новому она готова году.