Скоро все с сумою по миру пойдём

Владимир Лутошкин 2
 Как- то встретились друзья пенсионеры
 И решили обсудить вопрос такой.
 Спрашивает первый:"Как живёшь ты?"
 Ничего, в ответ ему другой.

            Ну а с пенсией дела как обстоят?
            На верёвку только с мылом и хватает.
            Правильно в народе говорят.
            Путин хоть не много добавляет
.
 А Медведеву - как премьер министру.
 Пора пенсии в два раза увеличить.
 Пока деньги не ушли все за границу.
 Что б пенсионерам жизнь облегчить.

           А то деньги отнесёшь, за лажу
           В службу Ж К Х
           Жить то не на что
           Хоть в петлю полезай.

  За границей пенсионеры весело живут.
  Баксы есть, на море отдыхать пойдут.
  А в России хлеб, да воду пьют.
  Скоро все с сумою по меру пойдут
.
            Господа! Не ужели вы не можете понять?
            Нашей пенсии не хватит вам на раз.
            За покупку в супермаркете отдать.
            Ну и благодарность дали нам на старость.

  Ладно брось чего зря душу- то травить.
  Лучше вспомни как всем миром.
  Всем Союзом, мы построить
  Сообща пытались коммунизм.

             Днём и ночью на работе пропадали
             Пятилетки за три года выполняли.
             Ну и что, за этот труд мы получили?
             Как,что? Ордена сутулова вручили !
 
    Да в коленях ноги ломит иногда
    Видишь, я в аптеку путь держу
    У меня поход в аптеку был вчера
    Жена список на лекарства подала.

                И вдогонку наказала не забудь
                Будешь брать лекарства - так смотри,
                Не дай бог подсунут, что-нибудь,
                Как ты станешь жить тогда один?

   Всё не ладно,да негоже у тебя
   С водки - с палевой мрут люди иногда.
   А лекарства, под контролем у врача
   Принимай пилюли - будешь здорова.

                Все лекарства нынче поднялись в цене.
                Я пол дня ходил, что б их купить тебе.
                Аптек много цены разные везде.
                Смотришь- чтоб не переплатить вообще
.
     И как люди  на такую пенсию живут?
     Так не долго, ведь и ноги протянуть.
     На днях слышал - нам опять совет дают
     Пояса потуже надо затянуть.

                Предлагают лет так двадцать подождать
                Выведут Россию на шиШстое место.
                Вот и пенсии тогда смогут поднять.
                Не пора ли в рыбаки Их записать?

       Объясните нам чинуши, как же так!
       Деньги - то в офшоры гонят, а нам нет.
       И с инфляцией! Весь белый свет смешат
       Якобы у нас её в помине нет.

                Не успеют на энергоносители поднять
                В магазине цены уже,о мать - мать !
                Ну пока дружок пожалуй я пойду.
                Тороплюсь домой надо лечить жену.
2013г.