На дворе не летная погода

Сергей Телепнев
На дворе не летная погода
Дремлют мокрые,моторные винты
Загуляет осень год от года
Нам откалывая дождиком финты

Барабанит дождь нещадно в окна
И в эфире волны молкнут все
Я один в накидке легкой мокну
На пустынной взлетной полосе

Улететь бы в солнечное лето
Чтоб ласкала теплая волна
Там за горизонтом скрылась где-то
И зовет и манит в даль она

Улететь бы в сказочные страны
Спрятаться от осени в песке
Мне туда,где пальмы и бананы
Где нет места ливню и тоске

Сверху давит грозовое небо
И холодный дождь все льет и льет
Запустить мотор скорее мне бы
Чтоб поднялся к солнцу самолет