Философия танца...

Юлия Ви
Аргентинское играет танго
Душу пробуждающий дуэт...
Танец этот – не для пуританок
И не для ханжей, в ком чувства нет...

Струны стонут в виртуозных пальцах,
Женский с гибким станом силуэт
Прижимается к тангеро*-мачо,
Для него она… как инструмент...

Он ведёт партнёршу по танцполу –
Шаг один... секундный интервал –
Не отводит взгляд самодовольно,
Возведя себя на пьедестал...

И апофеозом вариаций
Бёдер поворот... объятий транс...
Ключевой пивот* – шик знойных граций,
Танго Милонгеро* – вот где страсть!



*тангеро – мужчина, танцующий танго;
*пивот (с фр. яз.) – проворот на одной ноге;
*танго Милонгеро  – стиль, для которого характерны
  очень близкие объятия.


11.09.2017  17:11


Кадр из фильма "Держи ритм", 2006 г.
Танго исполняют Антонио Бандерас и Катя Виршилас.