Черёд жать муки

Николай Левченко
Стремился, знай поди куда…
Бывало даже и в нелепость.
Чего не вытворял тогда,
Когда обрёл шальную зрелость.

И соль в чай деду подсыпал,
Какой усердно пил спросонья.
В мундштук навоз сухой совал.
А тот курил, табак не поняв.

Подсыпал бабке пыль в блины.
Затем безудержно смеялся,
Пока с едою ком слюны,
С песком противным оказался.

Где ни являл шальную прыть, -
Последствиями сам питался.
Мне умному давно бы быть.
А я всё с дуростью общался.

Теперь, со мной шалит мой внук.
А у него смышлёней трюки.
Да, деду доставлял я мук.
Но, нынче мой черёд жать муки.