Полюби меня так

Яна Счастливая
Полюби меня тихо, как осенью лист умирает,
Без страстей и накала, без шумных падений в астрал.
Полюби меня грустью, которою тополь вздыхает,
Полюби меня вечностью той, что еще не познал.

Полюби меня жизнью, что молью дырявила душу
И последним закатом в еще не угасших глазах.
Словно ты обошел все моря, океаны и сушу,
Оказавшись внезапно в доселе незнанных мирах.

Полюби меня искрой, парящей над черною бездной,
Мириадами звезд, пробуждающим утро лучом,
Покаянной молитвой и радостью душ безмятежной,
Святым Даром Причастья и силой страдания в нем.

Полюби меня так, как последним движеньем неслышным
Оставляет душа промежуточный бренный приют.
Но прошу, не скажи никогда перед Богом Всевышним
Роковые слова, что любовь в одночасье убьют.

Не скажи "Я клянусь! Я любить буду вечной любовью!"
Не скажи, что не бросишь горящие угли из рук!
Разорвется душа и ,склонившись к ее изголовью,
Вдруг заплачет любовь, перед долгой дорогой разлук.

Будет долго смеяться над глупостью клятв неизбежность
Забирая судьбу, посылая нам случай взамен....
Я дарю без остатка сегодня любовь всю и нежность,
Не деля на потом, на суровые дни перемен.