Мы носим шрамы

Виноградова Алена
Мы носим шрамы вдоль и поперек
На тлеющем и собранном вновь сердце.
Черпаем из последних сил любовь,
Чтобы от стужи одиночества согреться.

Заплату на заплату мы кладем,
Чтобы не рвалось сердце там, где тонко.
И тысячи дорог находим мы,
Не доставать бы лишь опять иголку.

Мы душу разрываем по частям
Их оставляя по былым, родным пенатам.
Кладем весь мир кому-то мы к ногам,
Не зная, что над пеплом будем плакать.

Но разбиваясь окровавленным стеклом,
Встаем с колен...и вновь...как дети
Мы мел цветной и пыльный подберем
И нарисуем мир,где счастье есть на свете.