Память

Лидия Пичерская
По поверью, время - лучший доктор,
Но бывает, память, как палач,
И напоминает тебе, кто ты,
Твою сущность, иногда, хоть плач.

Молодость полна порывов смелых,
Действия опережают мысль,
Пользуешься этим неумело,
Память так жестока, что держись.

Возвращает в молодость, бывает,
Выплывают все ошибки, вдруг,
И зачем-то ночью мает, мает,
Понимаешь, что замкнулся круг.

Время убежало безвозвратно,
Так зачем же эта маета?
И всплывает так неоднократно,
Всех поступков гадких суета!

И смешно становится, и грустно,
Всё прошло, остался лёгкий дым,
Глубже спрячешь мысли все искусно,
Всё же хорошо быть молодым!