Я не верю давно в любовь...

Валерий Гурков
***
Я не верю давно в любовь,
Хоть она и во мне живёт.
Ведь не греет ничто уже кровь,
И не тает душевный лёд.
Забродила во мне зима,
Что родила меня однажды,
Не очнусь всё никак ото сна,
Точно умер душой я дважды.
Не спасает и жизнь поэта,
Что мне Бог подарил во благо.
Даже осень безумная эта
Не наполнила душу влагой,
И она без неё вся ссохлась,
Без надежды увидеть счастье,
От души до души вдруг пропасть
Вновь ощерилась волчьей пастью.
От того и старею быстро,
Только это мне и в радость.
Возвратиться успею с чистой
Я душой вновь в небесную святость…