Комзяки

Елена Бойкова 5
Комзяки - ты рощица лесная.
Шепот белых ласковых берез.
Обнимаешь взглядом Толмачево,
С ветром ты привет зеленый шлешь.

И крутые склоны, и овраги,
Родники и чудная листва.
Бархат там амурский с красным дубом,
Голубые ели и сосна.

Груша уссурийская, осины,
Дуб монгольский, липа и каштан,
Барбарис Тунберга и рябины,
Жимолость татарская есть там.

Ирга, бузина, лещина, клены:
Остролистный и татарский клен,
Бересклет, спирея, клен гиннала,
Клен американский их сосед.

Плодоносит там орех маньчжурский.
Памятник природы рассмотри.
Высажено было это чудо
В прошлом веке в солнечные дни.

Дуб черешчатый, майский шиповник,
Лиственница и простая ель.
Так многообразна ты, природа,
Как народов разных колыбель.

Вместе все живут под облаками
И плывут с землею налегке.
И свободно дышат эти кроны,
Подавая свой пример реке.

А теперь уж золотятся нежно,
Осенью прикрывшись и мечтой.
Чтобы жить и дальше так безбрежно,
Так сроднившись с милою землей.