Символ...

Эдуард Скороходов
Ты вторишь шёпоту реки,
А смотришь! Смотришь так доверчиво!
Твои страданья мне близки:
Меня от бешеной тоски
Никто и не излечивал.

Я знаю – как, но не могу:
Грешно воспользоваться случаем.
Пусть мы одни на берегу,
И тайну эту сберегу –
Нехорошо получится.

И не мужчина я сейчас,
А символ грёз в костюме твидовом.
Мне тяжелей во много раз:
Прекрасней этих грустных глаз
Я ничего не видывал…