А солнце сверху

Артур Чумасов
Мягко припекало,
То может лето
Бабье
Теплом осенним
На прощенье ...
Ближе жалось?..

Плести
Не прекращали сети
Паучки ...
Но паутинок не было видать,
Перелетающих, обычно ...

И ветер не сдувал
Тот жар ...
Разящий, солнечный,
Из пелены,
И не спасала тень ...
Нахлынувшей ... игрой
В сени деревьев
Покрасневших ...

Тепло и сухо
Было с дня
Беспечно промелькнувшего ...
Вчерашнего ...
И этот с виду
В сезон прошедший, летний
Возвращал ...
Неистовой жарой,
И уносил ...
С листвою присмиревшей ...
Падкой ...