сойду с креста

Михалыч Ганя 2
оплёванный, нагой, распятый
взираю с тёмного креста,
как лжи кровавые закаты,
целуют райские места.
святых,невинно убиенных,
замученных детей и вдов,
любимых богом, и презренных
с скотом делящих хлеб, и кров.
и мне не сколечко не жалко:
ни жертв,ни ихних палачей.
ведь смысл таинственного знака
не для бессовестных очей.
Отец,ведь я исчез незримо,
с креста, не для того что б жить,
а что бы зло, неотвратимо,
приговорив,в костёр сложить.
чтоб понял ты,мудак всевышний,
свою ничтожность,свой позор,
и показал ,кто в мире лишний,
и прекратил нелепый спор.
к ногам заплаканной Марии
сложил всю эту дребедень,
и с запотевшей панагии
ушёл свободным в новый день.