Осеннее вино

Ксения Гильман
В этот час, когда все праведники спят,
я зову тебя согреть мою постель –
с головы тебя укутаю до пят
горькой нежностью без грустных новостей.
Все, чего был от рождения лишен,
уместится у меня в одной горсти…
Ты ведь знаешь, как нам будет хорошо –
во плоти или во сне, но приходи!

Обещаю, что забудешь колею,
по которой ты бродил весь день-деньской:
оплету тебя ветвями, обовью
твою изгородь лозою и строкой...
Я клоню тебя, как деревце к земле –
шляться по небу негоже без меня!
Мой ночной настой настоян на золе
писем тех, которых долго не хранят.

Ты один – был не наотмашь, а насквозь…
И тебя, я знаю, ранила стрела!
Извини, что мне души не довелось,
ад пройдя, отмыть ко встрече до бела.
Отрази свой свет от зеркала луны,
упади случайным яблоком в окно…
На тебе не будет никакой вины –
все мое оно, осеннее вино.