Ария люмпен-сексуала в адрес банка

Водяная Курочка
когда поднимают лимит кредитования,
не шевелись, не дергайся, - но поднимай шум,
бери уроки французского, рисования, расставания
с лишним - со всем, что сразу же придёт на ум

говори им: с какой стати вы управляете тут границами?
к вам поступала такая просьба? - отвечайте: да или нет?
я, может, хочу путешествовать с птицами,
а вы мне суете в нос этот сервисный ваш пакет

услуг, которые ни к селу, ни к городу.
мне было хорошо и так и сяк,
я царствовал уединенно, отращивал бороду,
осенью провожал глазами каждый тоскливый журавлей косяк

а теперь мне постоянно звонят какие-то женщины
и в воздухе всё время чудится тяжелая гарь...
в общем, давайте так: или задолженность моя будет уменьшена,
или мне понадобится птица-секретарь