Золотая осень

Виноградова Алена
Дом, тишина, а за окном ночное небо
Рассыплет звезды редким, золотым песком.
И нежным голосом, чуть слышно шепчет ветер,
О том, как в золотую осень он влюблен.

Как ее локоны из падающих листьев
Причешет нежно и уложит на плече.
Чтобы под первой белоснежной кистью
Они хранились в солнечном тепле.

О том, как грациозно в танце кружит,
Созвучно шелестя своим нарядом.
О том, как хорошо б стать ее мужем
И как тоскливо если нету ее рядом.

А осень, звонким смехом заливаясь,
Последних соловьев...Вдруг листопадом
Пошлет воздушный поцелуй и скажет:
"Мы каждый год с тобой бываем рядом".