Утро сентября

Алексей Улитин 3
Весна прошла, а вместе с ней и лето,
Очередной сентябрь на дворе.
И вновь семестр и новые студенты,
Вновь просыпаюсь рано, на заре.

И я, проснувшись, улыбаюсь миру:
Подумать только - я ещё живой!
Одевшись, смело покидаю я квартиру
И начинаю день очередной.

Что принесёт он? Я того не знаю,
И не хочу об этом я гадать.
В подобном знании порой полно печали...
А сердце ни к чему на части разрывать.

И я, отбросив всякие сомненья,
Вновь в неизвестность дня грядущего иду.
Судьбы удар я отобью без сожаленья,
А радость - с благодарностью приму.

11. 09. 2017