Художник

Вячеслав Юнов
Отзыв на "Оглядись! Рассмотри, опиши..." Дарья Горецкая
http://www.stihi.ru/2017/07/01/1627 

Обычное утро. Рассвет как рассвет.
Овсянка в тарелке. Изранена вилкой.
Но вдруг ниоткуда явился поэт.
Соткался лучами из утренней дымки.

Он окна раскрыл и сказал: - Присмотрись.
Почувствуй мгновения образ прекрасный.
В потоке эфира душой растворись.
Да брось ты уже этот завтрак несчастный.

Ты смотришь как водит художник рукой.
Лишь кончиком кисти предметов касаясь,
Он мир наполняет иной красотой.
И образы вспыхнут, тобою играясь.

Он песней негромкой мечты оживит,
Откроет вещей потаенные судьбы.
В неистовом танце тебя закружит,
Коснутся природы незримые губы...

Исчезнет поэт. Был изящным поклон.
Встряхнешь головою - и образ растает.
Но так не бывает, и это лишь сон?
Лишь кто-то прошепчет: - "Кто верит - бывает".

09.2017