Проходи сквозь слепую тьму...

Черняев Александр Александрович
Проходи сквозь слепую тьму,
Будь спокоен, сдержан и прям.
Смотри на звёзды и на луну,
Большего Бог тебе не дал.

Шаг по не ровной дороге,
Стремителен, но не быстр,
По улице не горит свет ни в одном доме,
Не возникает не единая мысль.

Стрелка часов перешла за двенадцать,
Ты должен был давно уже спать,
Но сегодня тебе восемнадцать,
И хочется просто гулять.

Ночь таинственной кажется, глубокой,
Но дня не мудрее ничуть,
Лишь скрывает она за высокой
Занавесью света суть!

Так и молодость играет с нами,
Или мы играем в неё,
Всё блуждаем и бродим ночами,
Засыпаем, не поняв ни чего!

ЧАА

2011 от РХ